Script SKSD

Bener udah nyoba bikin sendiri? Iya deh saya percaya…

Berikut adalah script SKSD buatan saya

Sub Main
  DIM jawaban AS String
  DIM nama_komputer AS String

  nama_komputer = "Kompie"
  
  PRINT "Hallo nama saya " + nama_komputer
  INPUT "Nama kamu siapa ?", jawaban
  PRINT "Hallo " + jawaban + ", " + nama_komputer + " senang berkenalan dengan anda"
End Sub

 

Kalau script buatan anda beda tidak apa-apa yang penting itu bukan sama atau tidaknya script tapi sesuai atau tidak dengan hasil yang diharapkan. Pelajari di mana bedanya, apa efeknya, mana yang lebih efektif, dll.

Setiap programmer memiliki cara berpikir yang berbeda, jadi algoritma scriptnya pun bisa jadi beda.

Bagikan ke teman-teman mu di sosmed


Download aplikasi FastTrack Online Course dari Play Store supaya bisa mendapatkan notifikasi ketika ada materi baru

Diskusi

  • 1

    Koreksi

    Noname

    sub main
    dim jawaban as string
    dim nama_komputer as string

    nama_komputer = “kompie”

    print “nama saya “+ nama_komputer
    input “siapa nama kamu?”,jawaban
    print “halo “+jawaban+”, “+ nama_komputer +” senang kenal “+ jawaban +”… ”
    print nama_komputer +” ingin mengenal “+jawaban+” lebih jauh lagi”+ ” rumah “+ jawaban +” dimana ?”
    input “tinggal dimana ?”,jawaban
    print “berarti rumah kita deket dong ya “+ jawaban +” , “+ nama_komputer +” berada “+” dua blok “+ “dari sini”
    end sub

    • Arie Agung

      mantab! saya suka improvisasinya

      sedikit masukan, bagian script yang ini:
      +” lebih jauh lagi”+ ” rumah “+

      bisa digabung jadi satu string :
      +” lebih jauh lagi, rumah “+

  • 1

    seneeeng gue

    bungsardi

    sub main
    Print “Selamat Datang Di Web Kami”

    Dim nama As String
    Input “Nama”,nama

    Dim Tempat As String
    Input “Tempat Lahir “,Tempat

    Dim Tanggal As String
    Input ” Tanggal Lahir “,Tanggal

    Dim Email As String
    Input “Email”,Email

    Dim jenis As String
    Input “Jenis Kelamin “,jenis

    Dim Agama As String
    Input ” Agama “,Agama

    Dim Kewarga_Negaraan As String
    Input ” Kewarga negaraan “,Kewarga_negaraan

    Dim Alamat As String
    Input ” Alamat “,Alamat

    Print ” Terima Kasih ” + nama + ” Sudah Berkunjung di Web Kami ”

    Print ” Berikut Data Yang Anda Berikan : ”
    Print ” nama : ” + nama
    Print ” Tempat/Tanggal Lahir : ” + Tempat+ “,”+Tanggal
    Print ” Email : ” + Email
    Print ” Jenis Kelamin : ” + Jenis
    Print ” Agama : ” + Agama
    Print ” Kewarga Negaraan : ” + Kewarga_Negaraan
    Print ” Alamat : ” + Alamat

    Print “SEKIAN DULU YA SAMPAI JUMPA”
    End Sub

    • Arie Agung

      Wuih mantab n rapih scriptnya!

  • 1

    Ini punya diriku

    Jessica Dongstol

    sub main
    dim a as string
    dim b as string
    a=”kambing”
    print “hai nama gue ” +a
    input “siapa namamu ?” , b
    print “ok d ” +b+ ” Selamat dtng…”
    end sub

    • Arie Agung

      sip! ayo kembangkan lagi….

  • 1

    mohon koreksi

    alfian1509

    sub main

    dim nama as string
    dim alamat as string
    dim nohp as string
    dim dta as string

    input “Nama Lengkap”, nama
    input “Alamat Lengkap”, alamat
    input “No HP”, nohp

    dta = “Anda dengan nama ” + nama + ” yang beralamatkan di ” + alamat + ” dan no HP anda ” + nohp

    print “Halo ” + nama + “, terima kasih sudah berkunjung di web kami”

    print “Berikut data yang anda masukkan :”

    print “Nama Lengkap : ” + nama, “Alamat Lengkap : ” + alamat, “No HP : ” + nohp

    print dta

    end sub

  • 1

    apakah bisa ngobrol dengan kompie terus menerus dengan jawaban yang bereda-beda

    jaka

    sub main
    dim nama_komputer as string
    nama_komputer = ” kompie ”

    print “hallo, nama saya” + nama_komputer
    dim jawaban as string
    input “siapa namamu?” , jawaban
    print “nama saya ” + jawaban
    print “hallo ” + jawaban + ” senang berkenalan denganmu”

    input “apakah kamu sudah punya suami?” , jawaban

    end sub

    • Arie Agung

      bisa, dalam dunia pemrograman itu masuk ke dalam cabang AI (Artificial Intelligence/ Kecerdasan Buatan).

      AI termasuk cabang teknologi IT yang sedang berkembang pesat. Salah satu implementasinya adalah fitur SIRI di iPhone dan Assistant di android.