Pemanasan

Yakin mau jadi programmer nih? bener? are you sure?

Sebelum memutuskan coba kita intip sedikit tentang apa itu programmer dan melihat kira-kira apa saja yang akan dihadapi kalau menjadi seorang programmer. Kalau nanti merasa “wah saya tertarik nih” bisa terus lanjut belajar, tapi kalau “wah kayaknya yang kaya begini gak cocok buat saya” bisa langsung stop, jadi tidak ada waktu terbuang percuma.

Programmer

Seorang programmer adalah orang yang memberikan perintah tertulis kepada komputer.
HP termasuk komputer juga loh, setiap device yang memiliki microprosesor (itu tuh yang ada merknya Intel, AMD, Snapdragon, dll) bisa disebut sebagai komputer.

Komputer itu mesin penurut. Apapun yang diperintahkan oleh programmer akan dilakukan.
Disuruh menampilkan gambar dia akan menampilkan gambar, disuruh menghitung dari 1 sampai 1 triliun bakal diturutin, disuruh bunuh diri juga bakal nurut.

Gak percaya? coba deh kasih perintah sekarang ke komputer kamu…
Nurut gak? ya jelas gak nurut…
Kenapa? karena bahasa yang kita pakai tidak dimengerti sama si komputer.

Jadi supaya si komputer bisa nurut dengan perintah kita, kita harus memberikan perintahnya memakai bahasa yang dimengerti oleh komputer, istilahnya BAHASA PEMROGRAMAN.

Bahasa manusia ada banyak, bahasa pemrograman juga ada banyak. Di kursus ini kita akan belajar memberikan perintah kepada komputer memakai bahasa pemrograman BASIC. Bahasa ini dipilih karena termasuk yang paling gampang dipelajari oleh pemula.

Jadi bagaimana, siap gak nih ngasih-ngasih perintah ke komputer? yakin? komputer itu sering rese dan bawel loh…

Kalau memang sudah yakin ya mari kita lanjut…

Bagikan ke teman-teman mu di sosmed


Download aplikasi FastTrack Online Course dari Play Store supaya bisa mendapatkan notifikasi ketika ada materi baru

Diskusi

  • 1

    apakah ada perbedaan codding pd komputer dengan hp?

    Oke Rendy

    perbedaan di kode

    • Arie Agung

      Kalau dari sisi code sama. Bahasa BASIC di komputer dan di HP sama. Bahasa JAVA di komputer dan di HP sama.

      Yang membedakan ada di fitur-fitur tambahan. Contohnya kalau di komputer ada versi BASIC yang namanya Visual Basic dot NET, bahasanya sama BASIC tapi banyak fitur tambahan yang memungkinkan kita membuat aplikasi untuk windows.

      Selain itu di kemudahan coding. Untuk pemrograman android memakai bahasa JAVA sangat sulit kalau dilakukan di HP, terlalu rumit tampilannya.

  • 0

    Tidak

    Ichwan

    Seperti nya tidam jauh berbeda

  • 1

    Ya

    Happy

    Perbedaan nya di script

    • dion

      Perbedaannya dari software hp dan komputer sangat berbeda

  • 1

    pasti.a berbeda dari visual , bahasa dan analisa script - script yg ada

    Theo

    mantap

  • 0

    ada

    Viroez Gantenk

    Comment

  • 1

    Definisi dari HP.?

    Rahmat Berli Bin Mizwar

    Definisi Hp itu apakah termasuk Hp yang menunakan sisytem selain android,

    • admin

      iya.

  • 1

    codding dan script itu apa

    guntur indro

    codding n script itu apa mohon penjelasan

    • Arie Agung

      codding itu kegiatan menulis script.
      script itu perintah-perintah untuk komputer yang ditulis dalam bentuk bahasa pemrograman.

  • 0

    hp adalah suatu alat penerima n pengirim sinyal

    kecoak

    Codding dan script adalah Bahasa atau perintah untuk menjalankan suatu aplikasi

  • 0

    Contoh bahasa script

    Rama Patriana

    Bahasa script?

  • 0

    ngga ngerti ni

    achilles

    Ngga ngerti ni