Kereta Api

Duh apa lagi ini kok pake bawa-bawa kereta api?

Jadi gini bro, variable berjenis string itu bisa disambung-sambung, jadi kaya kereta api gitu…asal…disambungnya dengan string lagi.

Contohnya:

DIM nama_komputer AS String
DIM nama_tetangga AS String
DIM nama_RT AS String
DIM power_ranger AS String

nama_komputer = “Bambang”
nama_tetangga = “Susi”
nama_RT = “Budi”
power_ranger = nama_komputer + ” Ranger Merah ” + nama_tetangga + ” Ranger Pink ” + nama_RT + ” Ranger Hitam”

PRINT power_ranger

Apa hasilnya? coba sendiri donk…..

Bagikan ke teman-teman mu di sosmed


Download aplikasi FastTrack Online Course dari Play Store supaya bisa mendapatkan notifikasi ketika ada materi baru

Diskusi

  • 2

    kq error mas arie

    Hari Djaya Mqsc

    Kq error mas arie

    • Arie Agung

      apa errornya?

    • Hikmad Setiawan

      Di dsni sya msh gagal fham dlm mengolah data nya kang arie

  • 1

    error

    Neo Bhonez

    selalu menemukan error
    jadi penasaran euyy

  • 3

    Mohon koreksi Kang..

    Rose77

    SUB Main
    DIM nama_komputer AS STRING
    DIM nama_kucing AS STRING
    DIM nama_pacar AS STRING
    DIM power_ranger AS STRING

    nama_komputer = “PCI:”
    nama_kucing = “Chiko:”
    nama_pacar = “Selvia:”

    power_ranger = nama_komputer + “Ranger Merah, ” + nama_kucing + “Ranger Hitam, ” + nama_pacar + “Ranger Pink”

    PRINT power_ranger

    END SUB

    • eko.firdaus

      Error tanda kutibnya diganti gan , lake tanda kutib yang laen

    • Rose77

      Di saya ga ad error Gan

    • Arie Agung

      scriptnya sudah ok, tinggal penggunaan spasi di stringnya saja yang perlu diperhatikan supaya
      ada pemisah antar kata

      nama_komputer + ” Ranger Merah,” …

  • 1

    Spasi nya

    Jhey

    Kang ari z nggak ngerti dengan spasi nya waktu z bikin nama nya tersambung dengan ranger nya, ndak ada spasi nya gitu, bisa di ajarkan pemakaian spasi yg tepat?

    • Arie Agung

      Berarti pengen ada spasi antara nama dan tulisan ranger ya? Kalau ingin seperti itu, tinggal tambahkan spasi sebelum kata rangernya, jadi

      name + ” Ranger ….”

      perhatikan ada spasi antara tanda kutip dan huruf R.
      jadi penggunaan spasi tinggal sesuaikan dengan kebutuhan.

  • 2

    help

    Adoel Doel

    Error 1 of 1

    • Adoel Doel

      DIM nama_komputer AS String
      DIM nama_tetangga AS String
      DIM nama_RT AS String
      DIM power_ranger AS String

      nama_komputer = “Bambang”
      nama_tetangga = “Susi”
      nama_RT = “Budi”
      power_ranger = nama_komputer + ” Ranger Merah ” + nama_tetangga + ” Ranger Pink ” + nama_RT + ” Ranger Hitam”

      PRINT power_ranger

    • Bk Elektrik

      Sub main
      Sama
      End sub

      Nyak mana…?
      Salam pembuka & penutup

  • 1

    help

    Adoel Doel

    Error(1 of 1) Encountered nama komputer’N’ at line 7, column 1. Was expecting one of <EOF#source"In" dim private” public”sub” at line 6, column 1 Oke

  • 1

    Errrr, help kang

    Andi

    SUB main
    DIM nama_komputer AS STRING
    DIM nama_pacar AS STRING
    DIM nama_selungkuhan AS STRING
    DIM nama_mertua AS STRING

    nama_komputer = “cahya”
    nama_pacar = “rian”
    nama_selingkuh = “deni”

    nama_mertua = nama_komputer+ ” Sayang_dengan” + nama_pacar+ ” Tapi_Dekat_dengan” +nama_selingkuh+” anak_emak”

    PRINT nama_mertua
    END SUB

    • Andi

      Gak jadi kang udah bisa, salah di nama selungkuhan di atas??

  • 1

    Mohon pencerahan

    dhendhani

    Kang knp bisa salah ya?
    dim nama_kampung as string
    dim tempat_tinggal as string
    dim nama_hobby as string
    dim nama_anak as string
    dim identitas_saya as string

    nama_kampung = “hubuan”
    tempat_tinggal =”kfc”
    nama_hobby =”baca”
    nama_anak =”mutiara”
    identitas=nama_kampung+”asal kampung”+tempat_tinggal+”alamat sekarang”+nama_hobby+”my hobby”+nama_anak+”anak saya”
    print identitas_saya

    • dhendhani

      Sub main
      dim nama_kampung as string
      dim tempat_tinggal as string
      dim nama_hobby as string
      dim nama_anak as string
      dim identitas_saya as string

      nama_kampung = “hubuan”
      tempat_tinggal =”kfc”
      nama_hobby =”baca”
      nama_anak =”mutiara”
      identitas=nama_kampung+”asal kampung”+tempat_tinggal+”alamat sekarang”+nama_hobby+”my hobby”+nama_anak+”anak saya”
      print identitas_saya
      End sub

  • 1

    sudah betul blum guru, scrip yg saya buat dari pertanyaan yg guru tanyakan ???

    Rudhie04

    sub main
    DIM nama_komputer As String
    nama_komputer = “bambang”
    DIM nama_tetangga As String
    nama_tetangga = “susi”
    DIM nama_RT As String
    nama_RT = “Budi”
    DIM power_ranger As String
    power_ranger = ” bambang ” + ” ranger merah ” + ” Susi ” + ” ranger pink ” + ” Budi ” + ” ranger hitam ”

    PRINT Power_ranger

    end sub

    JAWABAN NYA : Bambang ranger merah susi ranger pink budi ranger hitam

    • Arie Agung

      hampir benar.
      yang digabung jangan namanya langsung, tapi variablenya kan ini sedang belajar menggunakan variable.

  • 2

    help kang ari!!!

    lay412

    Sub main
    DIM nama_abah AS String
    DIM nama_rumah AS String
    DIM nama_baju AS String
    DIM power_gue AS String

    nama_abah = “joyo”
    nama_rumah = “puri”
    nama_baju = “adidas”
    power_gue = “nama_komputer + ” Power Merah ” + nama_tetangga + ” Power Pink ” + nama_RT + ” Power Hitam”
    PRINT power_gue
    END Sub

    sudah bner blum kang???soalnya error trs??

    • Arie Agung

      perhatikan penulisan tanda kutip nya

    • Arie Agung

      perhatikan juga penggunaan variablenya

  • 0

    Jenis2 Tipe Data

    andriansah lesnawan

    Super sekali salut buat suhu yg mau capek2 bkin pelajaran ttg pemrograman.tp alangkah baiknya klo d awal d bkinkan rangkuman smua tipe data hu jd klo suatu saat misal lupa bedanya char ama string bisa cek kmbali ke bab awal trima kasih

  • 0

    Mang ie kumaha nya elor elor . :(

    remote ibliz

    main sub

    dim zikri as string
    dim fia as string
    dim farhan as string
    dim hanip as string

    zikri = “zikrinopiko”
    fia = “fianopiko”
    farhan = “farhannopiko”
    hanip = “hanipnopiko”

    power_ranger = zikri + ” Rangger_merah ” + fia + ” Rangger_pink ” + farhan + ” Rangger_hijau ” + hanip + ” Rangger_hitam ”

    PRINT power_rangger

    end sub

  • 0

    Sudah benar belum kang ari

    denyramadhan

    sub main
    DIM nama_temen AS String
    nama_temen = “sinyo ”
    DIM nama_tetangga AS String
    nama_tetangga = “temen ”
    DIM nama_RT AS String
    nama_rt = “madi”
    DIM power_ranger AS String

    power_ranger = nama_temen + nama_tetangga + nama_RT
    PRINT power_ranger

    end sub