Jeruk Makan Jeruk

Ngiklan nih ceritanya? Dapet sponsor ya?
Bukan, ini maksudnya variable itu bisa diisi dengan variable juga.
Caranya bagaimana? Sama seperti pengisian langsung tapi diisinya dengan variable lagi, bukan data.

Contohnya:

DIM nama_komputer AS String
DIM nama_tetangga AS String
nama_komputer = "Bambang"
nama_tetangga = nama_komputer

Dengan perintah di atas, isi variable nama_tetangga akan sama dengan isi variable nama_komputer, yaitu: Bambang

Kalau sekarang anda pasti langsung percaya donk…apa? masih tidak percaya? gih cobain sendiri aja…kalau sudah, mari kita lanjut.

Bagikan ke teman-teman mu di sosmed


Download aplikasi FastTrack Online Course dari Play Store supaya bisa mendapatkan notifikasi ketika ada materi baru

Diskusi

  • 1

    jeruk makan jeruk

    Herry Cahyono

    Kok error ya

    • Arie Agung

      Biasakan untuk menginformasikan apa errornya karena error itu ada banyak macamnya.

  • 1

    itu hasil nya kosong bang

    Rizki Halim

    Sub main
    Dim nama_komputer as string
    Dim nama_tetanggaa as string
    Nama_komputer = nama_tetangga
    End sub
    Itu hasil nya kosong bang

    • Arie Agung

      kenapa hasilnya kosong?
      1. anda memasukan isi variable nama_tetangga ke nama_komputer, isi variable nama_tetangga apa? kosong, belum diisi apa-apa jadi dua-duanya kosong deh…

      2. tidak ada perintah untuk menampilkan apa-apa, jadi kosong lagi deh…

  • 0

    help

    Adoel Doel

    Error 1 of 1

  • 4

    Eeerorr

    manchunk

    Sub main
    Dim nama_komputer as string
    Dim nama_tetangga as string nama_komputer = ” bambang”
    Nama_tetangga = nama_komputer
    End sub

    • manchunk

      Kosong

    • Arie Agung

      silahkan ikuti pelajaran dari awal.

    • moodin

      sub main
      dim nama_komputer as string
      dim nama_kambing as string
      nama_komputer=”wiliam”
      nama_kambing=nama_komputer
      print nama_komputer
      end sub

      gini ya bang??

    • Arie Agung

      betul!

  • 1

    TEST

    Serbaserbi Android

    Sub Main
    DIM jawab AS String
    DIM nama_komputer as string
    DIM nama_android as string
    nama_komputer=”PAIJO”
    nama_android=nama_komputer
    PRINT “Salam kenal, saya ” + nama_komputer
    INPUT “Siapa nama Anda?”, jawab
    PRINT “Hay ” + jawab + ” Nice to meet you!”
    INPUT “Apa hobbymu?”, jawab
    PRINT “WOW, ” + jawab + ” adalah” + ” kesukaan ” + nama_android + ” juga.”

    End Sub

    kita bisa pakai nama_komputer ataupun nama_android, kare namanya sama saja

  • 0

    Lanjut

    asep

    Lanjut

  • 0

    mau tanya ?

    chronickles

    sub main
    DIM Nama_Anda AS String
    DIM Nama_Orang AS String
    Nama_Anda = “Adi”
    Nama_Orang = Nama_Anda
    PRINT Nama_Orang = Nama_Anda
    END Sub

    Kenapa kalo perintah PRINT nya di bikin kaya di atas hasilnya bukan “adi” tetapi true ? Mohon penjelasannya kang arie